「愛情」創意料理競賽倒數計時 報名要快

2018澎湖創意料理競賽,主題是「愛情」。初賽報名時間,至8月3日(五)17:00止。

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)澎湖縣政府為推廣澎湖美食,規劃辦理2018澎湖創意料理競賽。藉由澎湖當地食材、透過參賽選手的創意與調理方式,製作出具有創意的澎湖美食,賦予澎湖在地食材與地方美食嶄新風貌。

此次競賽主題為『愛情』。澎湖著名景點《雙心石滬》,是許多戀人必拍必遊之地,由此衍生的「愛情島」意象,理所當然成為美食料理發展的主題。

澎湖以海為生的新鮮食材,透過料理及創意來表達愛情,愛情可能讓人經歷酸甜苦辣各種滋味;愛情有時炫目燦爛,有時也可以是平淡清新。

上圖為澎湖著名景點《雙心石滬》。圖片來源: 澎湖國家風景區管理處

透過澎湖當季食材以澎湖小管、澎湖絲瓜、花生、牡蠣、丁香魚、三目蟹、火龍果、南瓜,任選三種自由搭配入菜,以發想愛情為主題創意料理,二菜一湯品(甜湯或鍋物不限),是此次競賽評比方式。

創意料理競賽分為以下2階段:

初賽:書面資料審查(提供食譜、製作說明及三道料理完成照片作為初賽評分依據);

決賽:廚藝評比(現場製作初賽書面食譜,二菜一湯品),評分標準詳情請參考競賽辦法。

台灣本島進入決賽之隊伍,將由辦理單位提供澎湖來回機票及住宿1晚。

初賽報名時間:至08月03日(五)17:00止。競賽總獎金六萬元,歡迎全國高中職及大專院校餐飲相關之在校學生、社會人士報名參加,每組成員1-2名為限。

詳細資訊請見2018澎湖創意料理競賽超連結

也歡迎大家來電索取報名資料02-2504-8694林小姐或澎湖逍遙遊網站https://tour.penghu.gov.tw/tw/index.aspx下載報名資料。
聯絡人:林麗卿
聯絡電話:06-9268543
傳真號碼:06-9264710
電子信箱:a5566@mail.penghu.gov.tw

以上均為澎湖當季食材 (圖片來源:2018澎湖創意料理競賽官網)