【好戲上映】北戴河爲何不見習近平大名照片?

許多媒體猜測,好戲將在北戴河會議登場。

  275

習近平(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)中國北戴河會議即將登場,雖然中媒一直對外宣稱,該會議已不具正式意義,但許多其他媒體仍猜測,好戲將在北戴河會議登場。例如日本《產經新聞》發現,北戴河幾乎不見習近平的名字。

請關注最新消息習近平迫害穆斯林出新招:去麥加全部掛狗牌

報導介紹,昨(31)日中國共産黨幹部專用的海灘附近道路,被封鎖將近3公里,供黨軍人士特別車輛通行,且附近也多著制服和便衣警察,《產經新聞》記者還遭相關人士跟蹤攝影,可見氣氛緊張。報導介紹居民説法,表示大概從上個(7)月中旬左右,中國政府就開始拉高警戒等級。

北戴河風景(翻攝自維基百科)

《產經新聞》介紹,北戴河地區,出現很多標語,但幾乎不見習近平大名及照片。

報導分析,美中貿易戰,是導致習近平開始收斂造神運動的原因。習近平從李克強手上,拿回經濟政策大權,並將對美事務,交給劉鶴處理,難逃政治責任。另外,中國拍攝的鼓催愛國意識電影,更是讓美國提高警覺。

習近平(左)和李克強(中央社)

另外,《產經新聞》還指出,中國共産黨宣傳部門,最近也出現一些不尋常變化,例如黨中央宣傳部副部長蔣建國,突然被解除國務院新聞辦公室主任一職,以及蔣建國上司王滬寧,近日從政治舞台上消失,很可能是爲了承擔宣傳失敗的責任。

王滬寧(中央社)

報導引述内部人士消息,在北戴河會議中,其實反對與美國進行貿易戰的,才是多數,因此習近平究竟可否用王滬寧和蔣建國,當自己的擋箭牌,可能還有待觀察。

【好戲上映】北戴河爲何不見習近平大名照片?