《黑啤東南飛》前往新加坡 一窺東南亞移民歷史

日前,新加坡駐台代表處的53週年國慶酒會上也播放此短片

  120
新南向動畫主角黑啤介紹東南亞歷史(照片翻攝自臺灣吧 - Taiwan Bar臉書)

新南向動畫主角黑啤介紹東南亞歷史(照片翻攝自臺灣吧 - Taiwan Bar臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)中華文化總會推出的「臺灣吧Taiwan Bar」已經製作第二集,內容為介紹新南向文化的動畫「黑啤東南飛」,透過輕鬆活潑的方式介紹東南亞移民歷史,及其政府的移民政策。

由文化總會與「臺灣吧Taiwan Bar」推出第二集「黑啤東南飛」,藉由將近5分鐘的短片從在台知名的馬來西亞華僑歌手的流行音樂切入,台灣黑熊黑啤Beer擔任主角,場景設定在新加坡,由黑啤帶領帶大家前往展開一趟旅程,影片包含中英雙語字幕及搭配引人入勝的旁白說明。

「臺灣吧Taiwan Bar」第一集則以東南亞穆斯林文化為題,第二集短片透過美食、風俗民情介紹東南亞移民歷史以及新南向國家的移民政策,劇情從介紹新住民流行音樂歌手展開並搭配移民故事,例如大馬歌手黃明志使用海南饒舌來敘述阿公的移民故事,以及介紹傳統的娘惹糕的文化起源及代表含義等,並於昨(31)日在新加坡駐台代表處慶祝53週年國慶酒會上放映。

現在,讓我們一起來看中英雙字幕的短片「黑啤東南飛」吧!

(影片來源:中華文化總會)