習近平迫害穆斯林出新招:去麥加全部掛狗牌

媒體報導,中國政府持續加強對穆斯林的迫害,現在要前往麥加朝聖的部分穆斯林,竟然被迫掛上GPS卡片,一舉一動都遭監視。

  622
中國國家主席習近平(圖/美聯社)

中國國家主席習近平(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,中國政府持續加強對穆斯林的迫害,現在要前往麥加朝聖的部分穆斯林,竟然被迫掛上GPS卡片,一舉一動都遭監視。

華爾街日報》報導,中國伊斯蘭教協會,在上個(7)月27日,在網路上公佈照片,裏面的穆斯林身上,竟然都掛著一張内含GPS和個人資訊的卡片。中國方面稱,這張卡片是爲了保護中國穆斯林的安全。

中國伊斯蘭教協會2018年07月27日新聞稿截取。可見穆斯林身上都掛著GPS卡片(翻攝自中國伊斯蘭教協會2018年07月27日新聞稿)  

根據報導,一位英國學者表示,中國政府的行爲,暗示他們認爲穆斯林和嫌犯及緩刑者一樣,都需要被監視,是對實踐教義的穆斯林的迫害。

報導回顧,美國政府上禮拜,才批評中國對維吾爾人的迫害。我們也有做類似報導,請點這裡。對於這些指控,中國政府拒絕對《華爾街日報》做出回應。

不過,報導也坦誠,掛GPS卡片,並非毫無正當性。例如遇到推擠事件或有人迷路時,相關人員可以較快速方便應對,照顧中國穆斯林。

報導介紹,中國每年只有極少數被政府選上的穆斯林,能前往麥加朝聖。

習近平迫害穆斯林出新招:去麥加全部掛狗牌