美國卡夫亨氏宣布 2025年全面使用環保包裝

美國卡夫亨氏在2017年的「企業社會責任」報告書裡就以「Growing a better World」為其願景

  185

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)美國食品公司卡夫亨氏(Kraft Heinz)於上(7)月31日宣布,2025年將全面使用100%可回收再使用或可分解的包裝,其目的就是要減少生態足跡 (ecological footprint)。

綜合外媒報導,早在去(2017)年,美國卡夫亨氏在「企業社會責任」(Corporate Social Responsibility, CSR)報告就以「Growing a better World」(建造一個更美好的世界)為其願景並表示,在接下來的7年裡,他們將和專家、組織與製造商合作以研發可替代的回收的包裝材質,以減少與減量包裝廢棄物。

美國卡夫亨氏執行長 Bernado Hees 表示,在回收包裝工作上,我們的工廠將面臨巨大挑戰,無論是在使用完後及一次性塑膠方面。

為了達成這個目標,卡夫亨氏已和國際環保包裝(Environmental Packaging International)合作,以尋找可替代的技術方案,無論是從包裝方面的諮詢、追蹤或其他專業服務。

他還說,即使我們無法得到所有答案,我們也應該為當前和下個世代,亦就是他們的家園,尋找更好的包裝解決方案並努力提高回收率。

據非政府組織表示,常見的食品包裝對環境有很大衝擊,如提煉自石油的塑膠、玻璃與鐵等材料,不易分解對環境不友善。許多食品製造商在面對來自各界的壓力時,都已陸續採取相關措施已減少、捨棄多餘的包裝,並改用可回收或生物可分解的包裝材質。