紐7歲女孩爭性平 路標成功正名

Zoe覺得疑惑,為什麼只有男性可以當電纜維修工呢?

  391
Zoe看到這項帶有性別歧視的標語「Linemen」,覺得忿忿不平,因此決定寫信給紐西蘭交通部(圖片來源:維基百科)

Zoe看到這項帶有性別歧視的標語「Linemen」,覺得忿忿不平,因此決定寫信給紐西蘭交通部(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/洪晨芳 綜合外電報導)7歲,應該還是十分順從爸媽指令與教導的年紀,不過紐西蘭一名年僅7歲的小女孩Zoe Carew,已經非常有自己的想法與主見,甚至還將之付諸行動。

日前,Zoe在前往爺爺奶奶家的路上,看到了「Linemen」(男電纜維修工)的路標,她覺得疑惑,為什麼只有男性可以當電纜維修工呢?難道女性就不可能成為電纜維修工嗎?她覺得這個路標似乎有些性別歧視,因此決定寫信給紐西蘭交通部,來表達她的想法。

Zoe在信中寫道,為什麼只有男性可以當電纜維修工呢?雖然我自己並不想成為電纜維修工,但是可能某些女孩有興趣啊!我覺得這項路標是帶有性別歧視的,可以請您把路標改為「Line workers」(男/女電纜維修工)嗎?

Zoe的媽媽將這封信po在推特上,沒想到竟獲得廣大網友的迴響,並得到紐西蘭交通部的正面回應。紐西蘭交通部部長Fergus Gammie表示,Zoe這項見義勇為的舉動,非常值得嘉許,紐西蘭交通部將來會把這項路標改為Line Crew(義同Line workers),因為Zoe所建議的Line workers單字實在太長了,等到新的路標設立完成後,將邀請Zoe來和它一同合影。