寒冬襲捲澳洲 袋鼠面臨缺糧危機

越來越多的袋鼠,近日佔據了澳洲首都坎培拉的大街小巷

袋鼠示意圖

袋鼠示意圖

(台灣英文新聞/洪晨芳 綜合外電報導)當北半球的我們,正在冷氣房裡躲避炎炎夏日,南半球的澳洲,卻正在度過有史以來最寒冷的冬天,而此現象也導致了袋鼠的缺糧危機。

根據《CNN》報導,越來越多的袋鼠,近日佔據了澳洲首都坎培拉的大街小巷,舉凡人行道、公園草皮甚至是私人後院,都有牠們的身影。

不過,牠們可不是三五好友結伴出來郊遊,而是因為澳洲近日的寒冬,使得袋鼠的糧食幾乎絕跡,餓壞了的袋鼠才會跳出牠們原本的棲息地,到他方覓食。

澳洲首都領地公園及保護區(Australian Capital Territory Parks and Conservation Service) 的執行長,丹尼爾∙伊格拉西亞(Daniel Iglesias)表示,因為澳洲正處於極度乾燥、寒冷及缺水的情況下,袋鼠要找到食物真是難上加難,對餓壞了的袋鼠來說,不管是郊區院子或學校操場上的草皮,都有致命的吸引力。

伊格拉西亞也呼籲澳洲民眾,切勿對袋鼠拍打餵食,以免袋鼠獸性大發,民眾無辜受攻擊。

從以下影片可以看到袋鼠在街上活蹦亂跳的身影: