美國情治單位:北韓在偷偷做洲際導彈

金正恩在欺騙國際社會?媒體報導,美國情治單位發現,北韓最近竟然又在偷偷製造洲際導彈。

金正恩(朝鮮中央通信。美聯社提供)

金正恩(朝鮮中央通信。美聯社提供)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)金正恩在欺騙國際社會?媒體報導,美國情治單位發現,北韓最近竟然又在偷偷製造洲際導彈。

華盛頓郵報》報導,美國情治單位内部人士透露,衛星照片分析結果發現,北韓最近似乎在平壤郊外研究設施,製造洲際導彈。

另外,報導介紹,美國一研究中心也發現,該平壤郊區的研究設施,在7月7日,出現過去搬運洲際導彈時,曾使用過的大型搬運器材,並據此判斷,該研究設施,可能還有在運作。

美國情治單位内部人士告訴《華盛頓郵報》,北韓雖然對外承諾,會達成廢核,但他們其實私底下,計劃偷偷保留十幾發核彈頭。

我們昨(30)日才報導,北韓官媒對交還美軍遺骸一事,仍隻字未提,相當反常,因此未來朝鮮半島局勢,恐怕還有相當多變數。

美國情治單位:北韓在偷偷做洲際導彈