中市勞工局祭3國新南向語言宣導版  揪移工一起維護市容

台中市勞工局將於週末時在移工朋友經常聚集的東協廣場等處進行宣導,期望打造宜居整潔的生活環境。

(圖片來源:台中市政府)

(圖片來源:台中市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為協助台中市移工朋友了解並遵守相關環境整潔規範,台中市政府勞工局特別將宣導及注意事項翻譯成英文、越南文、印尼文及泰文, 並於週末時在移工朋友經常聚集處進行宣導,期望打造宜居整潔的生活環境。

根據移民署統計,截止5月底台灣約有71萬外籍移工,為台灣的經濟發展及社會穩定貢獻良多,其中台中市約有10萬名外籍勞工。台中火車站及站前的東協廣場是移工休假時經常聚集的地方,為協助移工朋友了解並遵守環境整潔規範,改善彼此因生活習慣不同而衍生的隔閡及誤解,台中市政府勞工局將宣導及注意事項翻譯成英語、越南文、印尼文及泰文。

今年2月起通譯人員會同環境保護局、水利局、警察局等局處,於周末期間前往東協廣場、綠川沿岸、台中火車站、台中公園等處宣導、提醒移工朋友遵守法令規範,期望打造宜居整潔的生活環境。

勞工局表示,市府邀請移工朋友一同維護市容整潔,假日造訪各地景點或於公共區域群聚時,應留意禁菸、禁止遺留或亂丟垃圾、禁止戲水、捕撈漁蟹等規定,避免大聲喧嘩,一同營造台中市成為宜居家園