東亞青運台中提申復 中華奧會同步作業

體衛署說明台中市政府及中華奧會因角色不同所以各自提出申復

台中市長林佳龍開國際記者會提東亞青年運申復(照片來源:維基百科)

台中市長林佳龍開國際記者會提東亞青年運申復(照片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台中市長林佳龍今日(30)召開國際記者會提申復東亞青運,中華奧會也同步向東亞奧林匹克委員會(EAOC)提出申請,體衛署呼籲國人共同支持申復。

在東亞青運被迫停辦,選手權利受到嚴重損傷之後,台中市長林佳龍今日(30)召開宣布申復的國際記者會,正式向東亞奧林匹克委員會申復繼續主辦東亞青年運動會;同時,中華奧會也同步向EAOC提申復要求。

EAOC的8個會員國有中國、北韓、香港、日本、韓國、澳門、蒙古及台灣,中國籍主席劉鵬於24日召開臨時會議,以台灣正進行2020東京奧運台灣正名公投為由,舉手表決後決定停辦原訂於台中舉行的2019東亞青運。

教育部體育署今日(30)希望國人共同支持此舉,並說明因在國際事務上扮演的角色不同,台中市政府、中華奧會才會各自送出申復書。