新南向推廣台灣醫療 台北榮總將與越南5醫院簽合作協定

預計今(30)日與明(31)日與當地5家醫院簽署合作約定。

(圖片來源:台北榮民總醫院)

(圖片來源:台北榮民總醫院)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)由對外貿易發展協會舉辦的「越南台灣形象展」7月27日於越南胡志明市熱鬧展開,台北榮民總醫院院長張德明率團前往推展衛生醫療與產業鏈發展計劃,並預計今(30)日與明(31)日與當地5家醫院簽署合作約定。

政府推出新南向政策以來,提出新的政策方向及視野,加強與東南亞夥伴國家的互動與合作。其中醫衛新南向部份,特別將印尼、印度、泰國、越南、菲律賓、馬來西亞等六國列為重點國家,由國內六大醫院組成國家醫療隊,以「一國一中心」模式設立台灣特色醫療中心。

張德明院長27日表示,「越南台灣形象展」為醫療保健專業人士提供一個了解和認識台灣醫療產業的機會。除可增進醫療保健和生物技術領域相關知識,更可增進台灣與越南雙方醫療及臨床研究的進步與發展。

台北榮總於越南參展期間,除了開啟與當地醫院的醫衛合作外,也將強化產業鏈結,與越南胡志明市醫藥大學附屬醫院(UMC)簽訂臨床研究合作協定,期望透過更加多元的醫療交流與互動,主動與當地醫療機構進行臨床研究與經驗分享,進而創造互利共贏的新合作模式