僑委會大馬美食巡迴講座開幕  葷素兼備搶攻新南向味蕾!

本次的交流活動,將有助於台灣與馬來西亞餐飲業的合作,將台灣美食推廣至大馬餐飲界。

(圖片來源:僑委會)

(圖片來源:僑委會)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)配合政府新南向政策,馬來西亞華商經貿總會特別舉辦「2018僑務委員會馬來西亞地區台灣美食國際巡迴講座」,活動於7月24日熱鬧開幕,活動獲得熱烈迴響,約180人參加,駐馬來西亞代表洪慧珠也出席致意,並表示本次的交流活動,將有助於台灣與馬來西亞餐飲業的合作,將台灣美食推廣至大馬餐飲界。

洪慧珠致詞時表示,台灣被譽為美食王國,讓許多造訪台灣的遊客流連忘返,本次以台灣美食廚藝作為巡迴講座主題也具體呼應政府的新南向政策,為因應台灣與馬來西亞兩地日漸增加的素食民眾,本次也特別加入素食菜餚的示範,讓更多人得以體驗台灣美食。

本年度台馬美食講座將從7月21日到30日分別在檳城、安順、吉隆坡、馬六甲及峇株巴轄等5個城市進行15場示範教學及8次企業診斷,盼能與本地美食愛好者進行切磋交流。

各場次均依照當地需求,安排針對個別餐廳的輔導諮商及公開廚藝示範教學,亦辦理多場次素食菜餚示範教學,期藉此推廣自然、健康飲食方式,並促進台馬飲食文化交流。