虛擬貨幣管理程式BitUniverse來台 創辦人:希望找回網路當年的自由平等

全球第三大虛擬貨幣管理程式BitUniverse,今(30)日正式在台上市。

  536
BitUniverse創辦人陳勇2018年7月30日來台舉行記者會(《台灣英文新聞》攝影)

BitUniverse創辦人陳勇2018年7月30日來台舉行記者會(《台灣英文新聞》攝影)

(台灣英文新聞/吳東文 台北報導)全球第三大虛擬貨幣管理程式BitUniverse,今(30)日正式宣布在台上市;該應用程式在創建當初,就有加入繁體中文功能,相當看好台灣前景。

BitUniverse創辦人陳勇表示,BitUniverse的主要功能,是幫助「整合」在各個交易所的交易、盈虧記錄,讓用戶能清楚了解自己資產的情況,並讓投資人能用單一帳號,在各個交易所進行交易,免除使用多個帳號的麻煩。另外,BitUniverse還能幫助用戶選擇統一的計價單位,例如比特幣、以太幣或新台幣等,方便計算資產價值。陳勇表示,他希望BitUniverse能成爲如「券商」的角色,提供用戶資訊服務和交易服務。其中,資訊服務是指讓用戶了解所有的虛擬貨幣市場情況,而交易服務則是簡化用戶交易過程,例如自動挖礦功能。

BitUniverse創辦人陳勇(左)與主持人(《台灣英文新聞》攝影)

陳勇回顧,當初網路剛出現時,自由氣氛相當濃厚,但最近出現如Google、Facebook等巨頭,讓一些小規模,具有創新想法,卻無法得到立即認同的應用程式,難以上市,形成龔斷問題;而區塊鏈技術,正可以幫助世界,找回網路當年平等、自由、開放的精神。另外,他還提到,區塊鏈技術和網路技術不同,是完全由平民發起的革新。

面對記者提問,虛擬貨幣交易安全怎麽顧,陳勇說,他認爲未來應該要把這個服務,交給專業的虛擬貨幣管理業者進行,因爲若單一業者試圖進行所有業務,則必定不專業。

BitUniverse創辦人陳勇(左)與合夥人高昊(《台灣英文新聞》攝影)

問到BitUniverse是否有管理資產時,陳勇表示目前公司並未介入這一塊,還是由各個交易所内管理。他強調,BitUniverse的功能,是提高用戶交易能力和效率。

另外,記者指出,目前BitUniverse平台上,清一色是大型虛擬貨幣交易所,並詢問未來會如何面對中小型交易所。對此,陳勇反問,爲何用戶會希望特別註冊帳戶,前往中小型交易所交易,並解釋其中最大的原因,在於中小型交易所,有時會有大型交易所,購買不到的虛擬貨幣。但他表示,目前還是會優先顧好使用者以BitUniverse,在大型交易所的交易體驗。

最後,他也預測,未來的區塊鏈技術,有可能會與傳統金融產業,進行結合。

虛擬貨幣管理程式BitUniverse來台 創辦人:希望找回網路當年的自由平等