馬航MH370客機失蹤逾4年 822頁官方報告出爐 

調查小組負責人稱,目前能夠確認的是,飛機曾經在人為控制下轉向。過去四年非洲與印度洋海岸,也曾發現疑似MH370客機的零星殘骸與行李。

  119

圖片來源:美聯社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)堪稱航空史上最大謎團的馬航MH370客機失蹤事件,官方報告在今(30)日出爐!

2014年3月8日,載有227名乘客和12名機組員的馬航MH370客機,凌晨由吉隆坡飛往北京的途中失蹤,當中153人為中國籍。飛機是在馬來西亞與越南交界處消失,一般認為很可能是在印度洋南方墜毀。

客機神秘失蹤超過4年後,大馬交通部調查小組,今(30)日公布關於失蹤客機的獨立調查報告

當局早上先向失蹤者家屬舉行閉門簡報會,出席者還包括4名高級調查人員。但有家屬不滿厚達822頁的報告,仍然未能解答客機失蹤原因,要求一定要找到客機。

厚達822頁的報告,仍未能解答客機失蹤原因,讓家屬感到不滿。美聯社

調查小組負責人稱,目前能夠確認的是,飛機曾經在人為控制下轉向。過去四年非洲與印度洋海岸也曾發現疑似MH370客機的零星殘骸與行李。

美聯社引述馬國官員指出,今天出爐的報告仍不是最後報告,因為飛機還沒有找到只要有任何關於客機墜毀地點的具體證據,馬國政府就會重新展開搜尋。

馬航MH370客機共載有239名旅客與機組人員,當中153人為中國籍。以澳洲、中國及馬來西亞為主的官方搜索隊,過去兩年在南印度洋12萬平方公里範圍進行搜索,至今仍未確定墜機地點。

另一支由美國私人公司Ocean Infinity 組成的搜索隊,今年年初結束任務時,也毫無所獲。

今天出爐的調查報告,還暴露了馬國政府在處理MH370失蹤事件中,出現許多疏失

圖片來源:美聯社