關島總督四度訪臺 蔡英文:盼持續經貿合作,造福產業人民

總督卡佛此次除了來臺推動觀光、拜訪企業外,也將出席8月1日的「南島民族論壇」開幕式

總統蔡英文30日在總統府接見美國關島總督卡佛(Eddie Calvo)(照片來源:總統府提供)

總統蔡英文30日在總統府接見美國關島總督卡佛(Eddie Calvo)(照片來源:總統府提供)

(臺灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統蔡英文今(30)日接見美國關島總督卡佛(Eddie Calvo),表示期待臺灣和關島能持續發展經貿及投資合作,造福彼此的產業和人民。

總督卡佛昨(29)日率團訪問臺灣,此行是他第四度以總督身分訪臺,期間將與會晤我國政府高層及相關部會首長,預計停留至8月5日。

蔡總統致詞時表示,猶記去(2017)年出訪南太平洋友邦,在過境關島時受到總督卡佛熱情招待,關島議會更是通過決議歡迎她的到訪,也因此她對關島美麗的海灣,以及人民的好客且友善留下深刻印象。

蔡總統指出,對於許多曾經前往關島旅遊的臺灣人來說,關島是個美麗、美好的地方,因為觀光產業蓬勃發展,她也注意到近幾年陸續有臺灣知名企業前往關島投資,「期待臺灣和關島能持續發展更密切的經貿合作,造福彼此產業和人民。」

蔡總統接著提及,此次總督卡佛除了率團來臺推動觀光、拜訪企業之外,也將出席週三(1)舉行的「南島民族論壇」開幕式。

蔡總統續指,在這個區域性的多邊論壇中,將以南島民族文化為媒介,集結13個太平洋島嶼國家跟地區,一起交流文化傳承、社會發展等共通的重要議題,並且商討具體的合作計畫。

最後,蔡總統表示,「只要臺灣和關島攜手合作,一定可以將各自發展經驗貢獻給太平洋地區,同屬南島文化區的兄弟姊妹,促進整體區域和平和福祉。」