【一帶一路】中國在阿根廷建設太空基地?居民憂恐成解放軍軍營

媒體報導,最近中國開始加深與阿根廷的關係,除了讓解放軍在該國建設太空基地外,還簽署通貨互換協定,保障阿根廷比索價值。

  227
習近平(美聯社)

習近平

習近平(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,最近中國開始加深與阿根廷的關係,除了讓解放軍在該國建設太空基地外,還簽署通貨互換協定,保障阿根廷比索價值。然而,媒體指出,當地人們對此,感到相當害怕。

紐約時報》報導,這座太空基地,在今(2018)年3月開始運作,是阿根廷前任政府,委託中國人民解放軍建設,象徵該國正式開始將影響力,伸到美國的後花園,拉丁美洲上。

然而,根據報導,當時阿根廷和中國兩國政府,都對外宣稱該太空基地,僅限民間用途,但阿根廷駐中國大使警告,這座太空基地,可以在任何時候,轉變為解放軍軍營。

另外,根據《紐約時報》,當地電台主播也表示,人們將這座太空基地,視爲軍營,並感到相當害怕。當地市長還半開玩笑地表示,有了望遠鏡,中國可能連他們内衣穿什麽,都可以知道。

除了太空基地外,最近阿根廷和中國,還有其他值得注意的互動。

日本經濟新聞》報導,中國邀請阿根廷,和該國簽訂通貨互換協定,在貶值時,互相供給資金。此擧顯然是想要吸引目前貨幣正在貶值的阿根廷。另外,中國還將全面允許阿根廷牛肉進口,加強貿易關係。

根據印度《經濟時報》中國還答應,投資100億美元,來改善該國的鐵路系統。

中國是真心要對阿根廷好嗎?還是這又是陷阱一場?一切都還有待觀察,但記得我們曾經介紹過:

日媒:非洲恐淪中國殖民地

斯里蘭卡又要割地?總統:習近平送我兩百萬人民幣!

巴基斯坦割地倒數計時?秋天危機將爆發

【債務陷阱】塞内加爾不怕割地?政府顧問:我們經濟成長會很快!

【債務陷阱】非洲納米比亞興建社宅 猜猜錢哪借來的?

【真的嗎?】中國債海淹沒東加王國 總理:我們要還錢了

中國債務陷阱持續蔓延 下一個換阿拉伯?

中國殖民出奇招 故意讓斯里蘭卡港口蕭條

怕中一帶一路債務陷阱 馬哈迪:高鐵不蓋了!

一帶一路騙小國簽割地契約 巴基斯坦官員竟無感!

中國一帶一路各地受挫 吉爾吉斯人民怒燒中國劇毒工厰

中國經濟殖民下一站:巴爾幹半島

怕中國逼割地?緬甸要求中國減少港口投資

【一帶一路】中國在阿根廷建設太空基地?居民憂恐成解放軍軍營