美要求土耳其釋放美籍牧師揚言制裁 艾爾多安:土耳其不會讓步

媒體報導,川普要求土耳其釋放美國籍牧師,但該國表示拒絕,緊張程度持續升高。

土耳其總統艾爾多安(美聯社)

土耳其總統艾爾多安(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,川普要求土耳其釋放美國籍牧師,但該國表示拒絕,緊張程度持續升高。

日本經濟新聞》報導,川普要求,土耳其立刻釋放被囚禁在自家的美國籍牧師,並威脅不辭經濟制裁,但土耳其總統雷傑甫·艾爾多安(Recep Erdogan)表示,經濟制裁無法逼土耳其讓步,並警告經濟制裁,會讓美國失去一個強力而誠實的盟友。

報導回顧,這名美國籍牧師,在2016年7月,因涉嫌參與失敗的政變,而遭到土耳其政府囚禁。本(7)月25日,他被送還自家,但仍不能自由移動。

土耳其認爲,領導2016年7月政變的,就是現居美國的伊斯蘭領袖法圖拉·居連(Fethullah Gulen),並要求美國將他送至土耳其受審,但美方拒絕。艾爾多安暗示,釋放美國籍牧師的條件,就是交出居連。

美要求土耳其釋放美籍牧師揚言制裁 艾爾多安:土耳其不會讓步