林佳龍發布東亞青運宣傳片 盼「讓臺灣被世界看見」

總統蔡英文也轉發林佳龍的文章,表示臺灣的處境雖充滿挑戰,但依然要堅持到底

(圖片截取自東亞青運宣傳短片《我們幫你上一課》)

(圖片截取自東亞青運宣傳短片《我們幫你上一課》)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 綜合報導)原本由臺中市主辦的2019年東亞青年運動會,因中國以臺灣推動東京奧運正名公投為由而被迫取消,臺中市長林佳龍這兩天連續在臉書(facebook)上發布先前已拍攝完成的宣傳短片,並表示「我們會繼續努力,希望能有改變的機會,讓臺灣被世界看見。」

臺中市自2014年起擔任東亞青運的主辦城市,三年下來已投入新臺幣6億7千多萬元用於建設場館及規劃賽事,市府原依照規劃拍攝完成的宣傳短片,卻因東亞青運取消而無法如期上檔。

林佳龍這兩日連續透過臉書分享兩支原訂於8月公布的宣傳短片《我們幫你上一課》與《未知的力量》,並表示,「我不會讓大家的心血被埋沒,所以,我決定要讓大家看見這支作品。」

總統蔡英文在週五晚間第一支影片發布時,也分享了林佳龍的文章,並表示,「年輕選手用汗水告訴我們,堅持這一堂課的重要。我們不該讓選手的汗水白流,臺灣的處境雖然充滿挑戰,但是我們依然要堅持到底!」

林佳龍表示,臺灣的年輕選手們,即使面對可能被政治因素扼殺掉的比賽機會,仍繼續練習朝競技殿堂邁進,「選手們已經幫我們上了這一課,我們會繼續努力,希望能有改變的機會,讓臺灣被世界看見。」

林佳龍也強調,東亞青運現在遇上阻礙,但政府支持體育發展的方向不會改變,並指年輕運動選手「是我們的英雄,我們要做他們最堅強的後盾。」

對於東亞青運因中國政治力介入遭取消一事,林佳龍週四(26)也表示臺中市府將與教育部體育署、中華奧林匹克委員會討論後,依據合約向東亞奧林匹克委員會正式提出申復,以維護選手權益,並盼東亞奧會恢復臺中市的主辦權。

身兼民主進步黨主席的蔡總統週三(25)日在民進黨中常會上,也強調中央會全力支持臺中市及中華奧會為選手發聲,爭取他們應有的機會,「我們會根據合約據理力爭、申復到底」。