彰化推「機車下鄉考照服務」  居民、新住民大讚好便利

彰化縣於7月及8月舉辦多場考機車駕照及監理服務

「機車下鄉考照服務」方便民眾節省時間(照片來源:彰化縣社頭鄉公所臉書)

「機車下鄉考照服務」方便民眾節省時間(照片來源:彰化縣社頭鄉公所臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)彰化監理站自7月辦理的便民服務「機車下鄉考照服務」將於8月30日截止,考取駕照試題有多種語文及聽寫等項目的選擇,提供新住民或年齡較長的民眾選擇。

彰化監理站考量到二水、二林、埤頭等偏鄉的民眾平時考取機車駕照的不便,因此自今年暑假將移動式監理站下鄉考照的概念結合各項服務,移動到民眾生活中較近的地點,有需要的民眾請參考完整下鄉日期

彰化監理站提醒,活動除辦理下鄉考照外,也於現場提供其他監理服務,如:機車各項異動登記、汽燃費繳款書補發、駕照換補發及異動、日文譯本、一般違規罰鍰繳納等多項監理業務。

社頭鄉於昨(26)日積極爭取在社頭果菜市場廣場舉辦「機車下鄉考照服務」,鄉長劉錦昌表示,過去鄉民如要考照,需要自行到花壇鄉的彰化監理站或鄰近的鄉鎮市,其在監理站間奔波的路程就需要耗費將近1個半小時之久。這次共有174人報名,及格為112人。

另外,新住民也不用害怕語言的隔閡,此次彰化監理站為考照服務提供多種語文及聽寫選項。