玉米餅乾含有塑化劑?印度百事強烈反擊

印度近來假新聞猖獗,日前才發生因假新聞導致的暴力死亡案件,呼籲民眾在閱讀新聞時,最好三思該訊息是否為真

Kurkure爆米花(圖片來源:維基百科)

Kurkure爆米花(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/洪晨芳 綜合外電報導) 根據美媒《Quartz》報導,印度百事可樂在印度推出的一款熱門玉米餅乾Kurkure,日前被爆出產品含有塑化劑,導致銷售量一落千丈,而現在百事可樂一狀告上法院,要求散布假消息的社群媒體,撤銷相關字眼的訊息。

印度百事可樂的發言人,向外媒表示,這則無憑無據的假新聞,已經嚴重的損害了公司品牌的名譽,該公司不得不向法院提出告訴,來還給自己一個公道。

2008年,有印度民眾自行拍攝了一段,燃燒Kurkure玉米餅乾的影片,並表示灰燼即是塑化劑的象徵,這支影片很快的在網路上瘋傳,重挫了Kurkure的品牌形象。

印度近來假新聞猖獗,日前才發生因假新聞導致的暴力死亡案件,呼籲民眾在閱讀新聞時,最好三思該訊息是否為真。