想創業嗎?台北市政府舉辦新住民創業講座

「越南小隋棠」陳玉水將於講座上分享來台生活的經歷

  116
台北市舉辦創業講座(圖片來源:台北市移民專區)

台北市舉辦創業講座(圖片來源:台北市移民專區)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 這個暑假台北市舉辦幫助新住民融入在台生活的系列講座,其中創業相關的座談會邀請來自越南的新住民陳玉水,透過分享自身經歷鼓勵在台新住民達成夢想。

不要懷疑!就在今(27)日台北市政府產業局舉辦「創業大師交流會」,以如何實踐新移民在台灣的創業夢為提,將免費教導新住民於台生活的小撇步,並透過邀請身經百戰的越南籍新住民分享自身經歷交流。

此次講者請到被媒體封為「越南小隋棠」的陳玉水,同時身為台灣越藝協會理事的她,過去於2年內取得教育部華語文能力測驗流利級證書,並身兼越南語講師及通譯,且編製台越法律重要名詞對照手冊維護新住民權益。

身為「越好吃」小吃店老闆娘的陳玉水,將在「創業大師交流會」中將分享來台後如何培養自身能力的心路歷程,以及如何增加創業所需的動能,並歡迎對創業有興趣或來台工作的新住民一起參與。

免費講座將在今(27)日下午於台北市政府內舉行。