美國:習近平請停止迫害維吾爾族

美國副總統彭斯,在一場演講中,直接表示,自己對中國迫害維吾爾人的情形,感到非常擔憂。

  5345
美國總統川普(圖片來源:美聯社)

美國總統川普(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)相信讀者一定相當熟悉,中國迫害少數民族文化、宗教、語言的相關消息。對此,美國副總統彭斯,在一場演講中,直接表示,自己對中國迫害維吾爾人的情形,感到非常擔憂。

最新消息毒疫苗怎麽補救?省政府:提供別的毒疫苗

日本《NHK》報導,昨(26)日,彭斯在一場於華府舉行的演講中,表示中國將數十萬,甚至數百萬的穆斯林維吾爾人,收容在所謂「教育設施」,試圖讓他們失去宗教和文化的歸屬感,並表達批評。

另外,《NHK》介紹,美國一位負責人權問題的大使,也在昨日,於美國議會公聽會,表示習近平從去(2017)年4月開始,就藉口對抗恐怖組織,對穆斯林進行迫害,並對去年維吾爾人最少有數十萬人遭不當監禁,表達強烈擔憂。另外,大使還指控,新疆目前禁止教導年輕人伊斯蘭教教義,及替小孩取穆斯林式姓名,是前所未見的迫害政策,希望中國政府立刻停止。

美國:習近平請停止迫害維吾爾族