真理教是否將復仇?日警:目前未有跡象

日本今(26)日,將剩下的奧姆真理教死囚之死刑,執行完畢,但民衆擔心,真理教可能會報仇。

奧姆真理教教主麻原彰晃等人伏法的東京拘留所

奧姆真理教教主麻原彰晃等人伏法的東京拘留所 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本今(26)日,將剩下的奧姆真理教死囚之死刑,執行完畢,但民衆擔心,真理教可能會報仇。因此,日本警察已開始對繼承真理教的宗教組織,進行調查。

NHK》報導,日本公安調查廳,在今日前往3處繼承奧姆真理教的「阿雷夫」,進行調查。在札幌的「阿雷夫」設施中,公安調查廳發現有大約10名「出家」的信徒,常駐在内,但沒有發現信徒因死刑執行,而出現明顯精神和生活改變。

公安調查廳還前往東京的設施調查。報導回顧,在上一次調查時,曾發現設施内有麻原彰晃的照片,因此擔心麻原被教徒奉為神明,但目前未確認危險跡象。

另外,公安調查廳前往埼玉縣内設施調查時,原本内部教徒還拒絕開門,一直到警方連續敲門5分鐘後,才有人把門打開。《NHK》介紹,該設施外的窗戶,全遭板子遮蓋,因此外面無法窺視内部情況。