新北健兒為國爭光 明德高中小將射下金牌

世界盃射箭賽小試身手,目標瞄準雅加達亞運

  365
由左至右:劉展明教練、魏均珩、湯智鈞、饒廷宇 (新北市政府教育局)

由左至右:劉展明教練、魏均珩、湯智鈞、饒廷宇 (新北市政府教育局)

左四:雷千瑩(新北市政府教育局提供)

左四:雷千瑩(新北市政府教育局提供)

中華射箭代表隊22日於「2018年世界盃射箭賽德國站」獲得2金1銅佳績,成績斐然,站中本市明德高中小將湯智鈞表現亮眼,另團隊中饒廷宇和雷千瑩亦為該校優秀畢業生。

男子代表隊在男子團體戰中與強敵韓國角逐金牌,本站賽事為今年第四站的比賽,前三站南韓團體戰僅有一站未包辦男女金牌,而在本站金牌賽中進行延長賽的3箭加射,前2箭由湯智鈞、饒廷宇射出,仍與韓國打平比數,最終臺灣奧運國手魏均珩頂住壓力,藉由最後一箭射出滿分10分,且距離靶心更為接近,驚險摘金。

明德高中劉展明教練表示4至6月的國際賽事,主要都在訓練選手們的專注度、技術穩定性及抗壓性,尤其較為年輕的湯智鈞和饒廷宇,可透過以賽代訓的方式增加國際賽事的經驗,為下個月的亞運作足準備。

年僅17歲的明日之星湯智鈞表示從本場比賽中獲取寶貴經驗,逐步累積實力,準備迎戰下個月的亞運賽事,湯智鈞在去年全中運打破大會射箭單局紀錄,世青賽收獲雙金一銀亮眼成績,今年則打破全中運的雙局紀錄,勇奪2銀1銅的名次,並獲選擔任10月中的青年奧運選手代表。

而男子組饒廷宇和女子組雷千瑩身為明德高中出生的學長姐,目前於課業之餘仍會回到母校訓練,並指導學弟妹,在提攜後進上不遺餘力,一脈相傳的優良傳統讓明德小將們有本次賽事的傑出表現,相信在下個月的亞運,選手們都能有穩定發揮再創佳績,為自己也為新北市爭光!