內行人才知道 印度成新衝浪天堂

印度有長達7,000公里的海岸線及多處海灘

  140
印度女孩衝浪(圖/FB Mantra Surf Club - Surfing India)

印度女孩衝浪(圖/FB Mantra Surf Club - Surfing India)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)提到衝浪,一般人或許會聯想到夏威夷、澳洲,或峇里島。但你知道嗎?印度甚具潛力,很可能成為下一個衝浪天堂。

印度是全球第七大國家,有著綿延7,000公里的海岸線,當然也就不缺各式各樣的小海灘與湧浪。印度衝浪產業或許還只在萌芽階段,但近年來有愈來愈多職業或業餘衝浪好手,紛紛加入了印度第一個衝浪俱樂部Mantra Surf Club。

在印度西南部的卡納塔克邦(Karnataka),衝浪運動在過去十年來逐漸茁壯。當地衝浪教練Rammohan Paranjape表示,「印度很特別,充斥著空無一人的海灘,可盡情享受衝浪之樂,還能體驗不同文化。」

兩名美國衝浪愛好者Jack Hebner與Rick Perry在卡納塔克邦芒加羅(Mangalore)漁村附近的一處小型海灘上開了家店。他們接受CNN訪問時表示,2007年,俱樂部才剛開張時,衝浪根本乏人問津,因為印度文化並不擁抱海洋,生意很難做。

然而,這些年來該俱樂部逐漸站穩腳步,從印度板球界名人到寶萊塢巨星,已有數千人都曾加入俱樂部,學會衝浪技能。