李明博朴槿惠看守所如何消暑?結冰水和電風扇

近日南韓日本酷暑,甚至在日本已經出現囚犯熱死在牢房的消息。目前人在看守所的李明博和朴槿惠兩位前總統,過得如何呢?

  280
南韓前總統李明博(圖片來源:美聯社)

南韓前總統李明博(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)近日南韓日本酷暑,甚至在日本已經出現囚犯熱死在牢房的消息。目前人在看守所的李明博和朴槿惠兩位前總統,過得如何呢?

南韓《東亞日報》報導,目前兩位南韓前總統,都只能依靠結冰水和電風扇,度過炎熱夏天。報導介紹,李明博目前被收押在首爾東部拘留所(서울동부구치소)頂樓12樓的單人房。報導介紹,首爾東部拘留所,算是南韓最新的一批拘留所,但和我國、日本及其他國家一樣,都沒有中央空調,因此陽光直射的12樓,是拘留所最熱的地方。

另外,夜晚溫度過高時,獄方人員還會在屋頂灑水,來降低溫度。而雖然其他一些南韓拘留所,會用遮光布蓋住屋頂,但首爾東部拘留所是高樓,因此無法進行這樣的處理。

《東亞日報》介紹,李明博常因爲12樓牢房過熱,而睡不著覺。另外,他患有糖尿病,擔心流汗導致血糖過高,因此刻意降低進食量。

根據報導,李明博的三位女兒,都相當擔心他的健康狀態,因此每天輪流前往拘留所見他。

根據《東亞日報》,從7月初到現在,首爾東部拘留所已發3瓶慈善團體捐贈的500mL的結冰水,給囚犯飲用。南韓法務部人員表示,希望能繼續接受捐贈,並以每週配結冰水兩次為目標。

根據報導,被拘留在首爾拘留所(서울구치소)的朴槿惠,情況比較好:她每兩到三天,就會有結冰水可以喝,且她已經有一年的經驗,因此最近似乎睡眠情況,沒有特別差。

《東亞日報》指出,原本首爾東部拘留所和首爾拘留所,都因爲節約能源,以及怕發生火災,而統一在半夜3到4點之間,由獄方人員關閉電風扇電源。然而,由於近日異常高溫,因此獄方人員特別允許電風扇可以開24小時。

李明博朴槿惠看守所如何消暑?結冰水和電風扇