台灣之光!溫哥華影展最佳導演 施祥德獲獎

這是35歲台灣導演施祥德,第一次參展,他以公益微電影《用心飛翔》,奪下「紅楓葉獎」最佳導演

  149
施祥德導演(圖片取自in微創網站)

施祥德導演(圖片取自in微創網站)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)根據《自由時報》報導,35歲的台灣導演施祥德,日前參加第六屆溫哥華國際華語影展,首度參展就以公益微電影《用心飛翔》,奪下「紅楓葉獎」最佳導演。對於此次獲獎,施祥德表示,很開心能獲得評審這麼大的肯定,但是更重要的,還是對脊髓性肌肉萎縮症(Spinal Muscular Atrophy,SMA)患者族群的鼓勵,他更溫馨喊話:「堅持下去、不要放棄,就會有希望!」

《用心飛翔》敘述一位5歲小女孩樂樂的勵志故事,樂樂因罹患第二型脊髓性肌肉萎縮症,導致她無法自由行動與站立,卻對跳芭雷舞蹈充滿憧憬。飾演爸爸的謝祖武得知獲獎消息後,透過經紀人表示,「很開心能參與拍攝,從拍攝現場與SMA患者的互動中,被他們強韌旺盛的生命力感動。」

飾演媽媽的李維維則說:「導演很親切,且非常平易近人,在拍攝電影時,他總是用柔軟的方式,讓演員有很好的呈現。恭喜導演得獎,也很開心《用心飛翔》能被看見,希望更多人能關心SMA這個罕見疾病,並能樂觀面對。」

以下為此次獲獎作品《用心飛翔》公益微電影: