中國專家:我們疫苗世界一流!

有眼尖網友發現,中國媒體在2017年,曾訪問專家,指出中國疫苗「有世界水平(水準)」。

  287

習近平(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)最近中國毒疫苗問題,導致民衆不滿,甚至傳出民衆希望赴港赴日施打,引起關注。然而,有眼尖網友發現,中國媒體在2017年,曾訪問專家,指出中國疫苗「有世界水平(水準)」。

進行訪問的,是中國《保健日報》,而對象是中國生物科技有限公司董事長楊曉明。楊曉明回顧當時山東疫苗事件,表示疫苗有毒,就像「個別行人闖紅燈,防護欄被碰倒,之後引起了一場大的交通堵塞一樣」,只是偶發事件。

另外,楊曉明還妄稱,


成功開發出能預防手足口病的EV71疫苗,我國從此成為全球唯一上市手足口病疫苗的國家。這個疫苗的臨床試驗結果在全球知名醫學雜誌上首先發布,產品的安全性和保護效果得到國際同行的廣泛認可。可以說,全球只有中國的孩子有條件接種高水平手足口病疫苗。

現在看起來,格外諷刺。且還有眼尖的網友指出,《保健日報》上的所謂「技術人員」,根本沒有戴手套,簡直吹牛到了極致。

中國專家:我們疫苗世界一流!