【快訊】美國駐北京使館外傳巨大爆炸 警方另逮捕一企圖自焚女子

警方指涉案男子姓姜,26歲,是內蒙古通遼人。警方指涉案男子姓姜,26歲,是內蒙古通遼人。當時在附近的網友表示,爆炸當時,耳朵快被震聾了。

  496

翻攝自由亞洲電台推特

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)多家外電報導,今(26)日下午1時左右,美國駐北京大使館附近發生爆炸,網路上的影片顯示有人受傷。

此外根據路透報導,北京警方26日下午在美國駐北京使館外,還逮捕了一名全身澆淋汽油似乎打算自焚的女性,已帶回警局偵訊中。

最新消息指出,北京公安官方微博「@平安北京」公布,周四(26日)下午1時許,一名男子在朝陽區天澤路和安家樓路十字路口,點燃一個疑似爆竹裝置後,發生爆燃,致其手部受傷,但無生命危險。

附近巡邏民警迅速壓制男子送醫治療,現場無其他人員受傷。警方指涉案男子姓姜,26歲,是內蒙古通遼人。

現場消息指,下午大約2時半左右,附近交通已經回復正常。據悉,使館已恢復辦理簽證服務,上百名民眾排隊輪候。

民警試圖阻止記者在爆炸現場拍照。美聯社

美聯社稍早報導,爆炸發生後,從推特影片中可以看到美國駐北京大使館外濃煙密布,附近還有一輛警車。

據現場目擊者稱,一名男子用自製的爆炸物,原先想扔進大使館內,但爆裂物卻在他身邊爆炸,導致男子受傷,旁邊的警車也遭到損毀。目前大使館周圍通道都已封鎖。

自由亞洲電台推特po出的影片中,可以聽到有人說,「爆炸當時,耳朵快被震聾了」。現場目擊民眾議論紛紛,有人說快被嚇死了。

翻攝推特 

不少人聲稱爆炸事件是一名男子「自殺性」襲擊、但並未成功。許多人舉起手機打算拍照,但遭到驅趕。

中美兩國目前正陷於貿易戰,儘管如此,到美國旅遊留學甚至移民,仍是中國許多民眾的首選。