紐西蘭向澳大利亞喊話:不要再抄襲我們的國旗了!

紐西蘭代理總理,批評鄰居澳大利亞沒有創意,剽竊紐西蘭國旗設計,要求澳大利亞重新設計一款新的國旗

紐西蘭國旗(圖左)澳大利亞國旗(圖右)<圖片來源:維基百科,台灣英文新聞合成>

紐西蘭國旗(圖左)澳大利亞國旗(圖右)<圖片來源:維基百科,台灣英文新聞合成>

(台灣英文新聞/洪晨芳綜合外電報導)根據《CNN》報導,紐西蘭的代理總理,溫斯頓·彼特斯,日前批評鄰居澳大利亞沒有創意,剽竊紐西蘭國旗設計,並要求澳大利亞重新設計一款新的國旗。

根據報導,彼得斯於週二(24日)告訴當地電視台TVNZ,我們的國旗已經有很悠久的歷史了,澳大利亞根本就是抄襲我們的創意!

兩國國旗放在一起比對,乍看之下幾乎一模一樣,同樣深藍色的背景與左上角的英國國旗,配上南十字座的星群。

唯一的差別是,紐西蘭的星星為紅色,而澳大利亞的則為白色,且多了一顆七角星,象徵澳大利亞的六個洲與一個領地(現新增為兩個領地)。

紐西蘭國旗於1902年拍板定案,而澳大利亞自1901年,一直使用不同版本的國旗,現版本國旗遲至1954年才出爐,比紐西蘭國旗整整晚了50年。