委内瑞拉高通膨怎麽辦?總統:砍5個零

我們多次報導,委内瑞拉經濟,被總統亂玩,導致國内出現惡夢性通膨,經濟崩潰。對此,總統馬杜洛出奇招:直接砍幣值5個零。

委内瑞拉總統馬杜洛(握拳者)(美聯社)

委内瑞拉總統馬杜洛(握拳者)(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)我們多次報導,委内瑞拉經濟,被總統亂玩,導致國内出現惡夢性通膨,經濟崩潰。對此,總統馬杜洛出奇招:直接砍幣值5個零。

日本經濟新聞》報導,馬杜洛宣佈,從當地時間8月20日開始,全面使用新貨幣,和原本的幣值為10萬比1,相當於直接砍5個零。

不過,雖然委内瑞拉政府,已將貨幣印刷,外包國外廠商,但高通膨導致人們早已放棄使用先現金,因此本次的貨幣改革,僅限於金融系統上的調整。

根據報導,馬杜洛,新貨幣將以委内瑞拉發行,以石油作爲擔保的虛擬貨幣「Petro」,作爲擔保。有關此虛擬貨幣,可參考我們之前的報導。《日本經濟新聞》分析,馬杜洛此擧,使希望提高該國貨幣的可信度。

委内瑞拉高通膨怎麽辦?總統:砍5個零