【北市長選戰】姚文智丁守中穿浴衣拚空中瑜珈 柯文哲9小時募到1310萬

丁守中表示,柯文哲網路上吸金功力很強,「我們覺得很羨慕」,認為這方面他要好好學習努力。

  326

姚文智(右)25日在市議會民進黨團會議室拍攝選舉定裝照,與黨籍市議員參選人謝維洲(左)穿日式浴衣亮相。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)民進黨台北市長參選人姚文智,昨(25)日跟北市議員參選人合拍定裝照,姚文智換穿浴衣、足球服、孕婦裝等多種服飾。他表示,每人有不同主張、造型,但都關心城市發展,希望透過照片跟文宣,讓民眾了解各領域想法。

民進黨台北市長參選人姚文智(下圖左3),昨到市議會與黨籍市議員參選人拍選舉定裝照,一同呼口號替年底選情加油打氣。

中央社

姚文智(中)日前參訪彎腰農夫市集,親自品嚐香瓜、西瓜等各式農產品。圖片來源: 姚文智翻台北臉書

聯合報導,昨拍攝現場,姚文的智愛貓Togi成了吸睛亮點,姚文智說,他很寶貝他的貓,有幾位議員想拍寵物照,所以特別帶出來。

圖片來源:柯文哲臉書

台北市長柯文哲群眾募資網站25日中午上線,不到半小時就被踴躍贊助的網友塞爆,贊助民眾可在網上選擇多種商品,其中也包含趣味柯語錄貼紙。中央社

台北市長柯文哲昨(25)日公布群眾募款網站,9個小時就募到超過1310萬元,網友也稱,要捐款比搶五月天門票還難。

柯文哲臉書昨晚po文感謝大家的熱情參與,群眾募資上線的第一天,就讓網站受到非常嚴峻的壓力測試。

PO文指出,他堅持用「群眾募資」而非直接捐款的方式,就是希望先提出一個預算規劃再來募資,並隨著計畫增減來決定募資金額,而不是大家錢捐一捐之後,再公布要用在哪。

另外,在網路平台進行群眾募資,網路轉帳金額最高3萬元,刷卡最高10萬元,所以只能小額募款。他認為選舉費用太高,是台灣政治敗壞的主要原因,透過群眾募資的方式,也盡量降低選舉費用,來確保日後可以公平執政,

PO文強調,加入teamKP,永遠不嫌晚,歡迎大家繼續支持。

改變成真,持續發生!
Keep it real, keep it possible!

台北市長柯文哲26日上午出席「2018邁向循環城市∞首都願景國際論壇」,盼透過論壇各領域專家的交流分享,啟動台北循環經濟新紀元。中央社

自由報導,國民黨台北市長參選人丁守中今(26)日到文山區指南里拜訪里長時受訪表示,柯文哲網路上吸金功力很強,「我們覺得很羨慕」,認為這方面他要好好學習努力。

丁守中說,國民黨現在借債度日,自己很快也會公布募款計畫。

由於丁守中被酸「佛系選舉」,無法吸引年輕選民。根據中時報導,丁守中昨陪著同黨「小雞」李柏毅與張斯綱,在美女教練指導下,挑戰空中瑜伽,把63歲老命都豁出去了。他還主動向教練要求高難度動作,不只要拚青年能見度,更要證明自己喜歡冒險,不畏挑戰。

上圖翻攝丁守中臉書。

中央社

丁守中24日出席「國民黨台北市107年三合一選舉輔選督導會報」和「反核食反空污公投」連署活動時,批評台北市長柯文哲每天都在作秀,一下子唱歌仔戲、一下子表演口技,「讓柯文哲去當網紅,讓丁守中來做市長」。

23日丁守中推出臉書粉絲專頁「我是叮叮丁守中 聽聽台北」(如下圖),並發表相關主視覺、Q版人像公仔與Logo,盼透過網路平台和市民對話。

中央社