香港新城電台收到給「李嘉誠」白色粉末 拘捕一41歲女子

新城電台由香港富豪李嘉誠創辦的長江和記實業旗下「長江實業」及「和記黃埔」,各持一半股權。

香港富豪李嘉誠(右),5月10日最後一次出席長和集團股東大會,集團現交由長子李澤鉅(左)主理。(中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)香港新城電台位於紅磡總部,昨(25)日下午12時左右,職員在處理信件時,發現一個牛皮紙袋收件人為「李嘉誠」,內有4包白色可疑粉末,於是報警。

綜合香港媒體報導,警方接獲報案大為緊張,立即封鎖現場調查,並暫時疏散員工。電台多位主持人亦臨時取消所有錄音訪問。

爆炸品處理課人員也到場協助處理,所幸最後證實白色粉末是太白粉之類的「生粉」,並無危險成分。新城電台回應媒體查詢時,證實收到可疑包裹,一切已交由警方處理。

九龍城警區重案組跟進調查後,迅速在晚上拘捕一名41歲女子,該女子涉嫌刑事恐嚇,現正被扣留調查。

新城電台是香港一家商業廣播電台,在1991年創辦,由李嘉誠創辦的長江和記實業旗下「長江實業」及「和記黃埔」各持一半股權。 新城廣播有限公司目前營運三條頻道,分別為新城財經台、新城知訊台及新城采訊台。