警方今清晨出擊 沙鹿合庫121萬搶匪屏東落網

清水警方今早在屏東長治鄉,趁歹徒買早餐之際上前壓制,逮捕43歲歐姓男子。

  140

嫌犯6天前行搶後逃逸(黃圈處),1名男行員曾持球棒追趕。(中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)6天前合作金庫銀行沙鹿分行被劫121萬元搶案,警方今(26)日清晨攻堅,在屏東縣長治鄉,緝獲嫌犯歐培祥,並起出1把衝鋒槍、20發子彈,以及疑似搶來的贓款現金20萬元,全案正由警方擴大偵辦。

綜合《中時》《自由》報導,清水警方今早在屏東長治鄉,趁歹徒買早餐之際上前壓制,逮捕43歲歐姓男子。警方表示,歐男於20日在合庫劫走121萬元後,沿路往南逃亡,最後躲在屏東長治鄉,一棟朋友無人居住的透天厝中。

本月20日上午10時30分,1名搶匪頭綁花布巾、戴粉紅色安全帽、口罩,進入合庫沙鹿分行,大喊「不要動」後,便先朝天花板開1槍,接著翻過櫃台,搜刮5個櫃台的現金約121萬元後,從大門奔逃,騎機車逃逸。

據報導,案發時警鈴大響,搶匪約5分鐘就搜刮完現金逃逸。由於搶匪手中有槍,保全都不敢靠近,其他民眾也嚇傻,直至歹徒逃離,保全見狀自後追出大門,1名男行員還持球棒攔截,沙鹿分駐所2名員警也騎機車追趕,但仍遲了一步。

經刑事局中部打擊犯罪中心、台中市警局、高雄市及屏東縣警局等單位連日追查,先鎖定男子歐培祥涉有重嫌,並查出他藏匿在屏東縣長治鄉瑞光路一帶,便於今天清晨7時45分展開逮捕行動,順利緝獲嫌犯,同時在現場起出1把衝鋒槍、子彈20發。經清查現金,得手的121萬元,僅剩下20至30萬元。警方準備將嫌犯帶回台中偵訊,同時追查嫌犯行搶動機與其他贓款流向。