港媒:華府同意蔡總統過境休士頓與洛杉磯

香港英文報紙「南華早報」報導,總統蔡英文8月出訪南美洲,可望在美國城市休士頓與洛杉磯停留

  203
總統蔡英文8月出訪南美洲,可望在美國城市休士頓與洛杉磯停留(圖片來源:中央社)

總統蔡英文8月出訪南美洲,可望在美國城市休士頓與洛杉磯停留(圖片來源:中央社)

(中央社香港26日綜合外電報導)香港英文報紙「南華早報」報導,總統蔡英文8月出訪南美洲,可望在美國城市休士頓與洛杉磯停留。
南華早報引述消息人士指出,華府已同意,蔡總統8月赴南美洲友邦巴拉圭,出席總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)就職典禮,能夠過境休士頓與洛杉磯。
巴拉圭是台灣現有18個友邦中唯一南美洲國家。南華早報根據兩名與美台政府關係親近的人士指出,蔡總統去程與回程可能分別在休士頓及洛杉磯停留。
其中一名消息人士表示,美方將由國務院副助理國務卿等級的外交官員以及美國在台協會主席,迎接與送行蔡總統。(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)1070726