富邦證券榮獲今週刊財富管理評鑑三冠王殊榮

「最佳財富管理券商獎」第一名、「最佳財富增值獎」、「最佳數位創新獎」 創新打造心服務 資產活化再升級

富邦證券榮獲今週刊財富管理評鑑三冠王殊榮,由富邦證券郭晃庭執行副總(中右)、郭永宜資深副總 (中左)、邵弘龍資深協理(右一)、陳秋蘭協理(

富邦證券榮獲今週刊財富管理評鑑三冠王殊榮,由富邦證券郭晃庭執行副總(中右)、郭永宜資深副總 (中左)、邵弘龍資深協理(右一)、陳秋蘭協理(

富邦證券今年30而立,深耕財富管理業務也進入第5個年頭,善用券商新種業務的獨特優勢,成功協助投資人資產活化再升級,創造差異化的財富管理,從高資產客戶的專家團隊服務到普惠金融的富邦理財悍將,皆深得投資人信賴。更於<<2018今周刊財富管理評鑑>>中榮獲三冠王殊榮,贏得最高榮譽的「最佳財富管理券商獎」第一名、「最佳財富增值獎」、「最佳數位創新獎」三大獎項肯定。富邦證券表示,「用心傾聽,滿足投資多元投資需求」是富邦證券打造財富管理服務的決心,獲獎是肯定也是責任,富邦證券將持續以創新數位化的服務,成為最懂投資人的財富管理好伙伴。

富邦證券表示,隨著主管機關不斷開放各項業務,富邦證券積極投入新種業務推廣,像是「雙向借券、不限用途借貸、ETF定期定額」等。我們希望投資人在富邦證券的投資理財,不是僅有賺取股利或進行資產配置而已,而是達到「資產活化再升級」。舉例來說:很多老客戶本來是「存股族」,手中的股票就好比不動產,透過靈活的雙向借券操作,反而成了股票包租公,有效提升資產效益,幫助財富增值,同時將賺得的租金,配置在保險、海外債等保守型商品,進一步達到資產配置及風險分散。截至2018/4/30止,富邦證券雙向借券的出借餘額已達到NT$130.28億元,居市場第二。

ETF定期定額業務更是大放異彩,扣款戶數已超過21,000戶,扣款金額約9.5億,不論扣款戶數或金額均為全市場市佔之第一名,為落實普惠金融,富邦證券為業界第一家推出<ETF定期定額>,最低金額只要1,000元的券商。整體ETF存量自2016年底的149億元成長至2017年的253億元。且為了提供給投資人最創新的理財服務,推出理財機器人-「富邦理財悍將」,透過簡單的KYC 問答以及客戶所選擇的投資目標,理財悍將即可透過機器學習方法了解客戶的風險屬性、投資偏好、資金需求,不僅顧及了報酬率以及投資風險,還能考量多個投資觀點面向,克服現代投資理論對價格波動過於敏感的問題,為客戶建構更有效率、適合長期投資的投資組合建議。

此外,富邦證券對於金融科技創新的腳步從未停歇,透過了解客戶需求,富邦證券不斷研發各項追求便利及友善的專利,目前已取得多達7項發明專利,包含指紋辨識、語音助理、智慧選股等,發明專利數為業界之最。此外,藉由使用者體驗模式,提供不同年齡層、背景、使用習慣之客戶進行試用及反饋,希望縮短設計者與使用者思維上的差異,讓客戶在使用數位服務時更加直覺、有感,達到各項發明專利的最大效益。而富邦證券更相信,專利是支撐金融科技競爭力的重要關鍵。

富邦證券不僅持續努力優化數位服務平台,更致力於提供知識服務,於今年六月推出「富邦說趨勢」線上收聽頻道,每周邀請專家解析最新產業趨勢、最夯議題精闢分析、金融產品介紹等,讓投資人能夠突破時間地點的限制,隨時掌握財經脈動。不僅滿足客戶獲取理財知識的需求,也希望與客戶一同成長,讓客戶感受到「有感」服務,這是富邦證券經營財富管理的宗旨。

一直以來,富邦證券財富管理都以達到「客戶滿意」為中心思想,不論是在理財人員的專業度、商品線的拓展、數位平台服務的輔助等,最終目的都是希望客戶能夠擁有更好的財富規劃服務。展望未來,富邦證券將持續在FinTech領域精進,滿足跨世代多元化的投資理財需求,讓富邦證券財富管理服務透過客戶的「口碑」及「信任」持續傳承。