8個扶輪社聯合推動希望工程 愛心捐助偏鄉學校

  102
新北市坪林國中提供

新北市坪林國中提供

新北市坪林國中提供

新北市坪林國中提供

新北市坪林國中提供

新北市坪林國中提供

在台北永東扶輪社的號召下,今(25)日共有8個扶輪社共同發揮愛心,推動偏鄉學童 希望工程,聯合捐助坪林國中及雲海國小弱勢學生的課輔費、畢旅費及戶外課程費用等,共計新台幣25萬元,希望讓經濟條件弱勢的偏鄉學子,儘管學習與生活的資源不足,也能獲相同的學習機會,發揮所長、安心向學,透過多元的課程開展自身的優勢,努力成就自己的夢想,進而在人生未來的舞台發光發熱。

此次 偏鄉學童 希望工程」 ,永東扶輪社秉持扶輪精神,號召坪林週圍地區,共計有台北永東扶輪社、新店碧潭扶輪社、宜蘭西區扶輪社、永和扶輪社、中和扶輪社、雙和扶輪社、中和圓通扶輪社、新北市大台北扶輪社等八個扶輪社,以107學年度開始完成雲海國小、坪林國中學生求學必需之經費的補助,期許為偏鄉教育提供一塊沃土,為偏鄉青少年點燃希望。

國際扶輪自1905年成立至今,已在全世界217個國家及地域致力推動各項善行,項目包含和平與衝突預防/解決、疾病預防與治療、水與衛生、母親與兒童健康、基礎教育與識字、經濟與社區發展,範圍跨足各個領域,目標在行善天下。近年扶輪社更是將關懷的焦點拓展至偏鄉學校,希望透過教育帶來的改變力量,讓每一個孩子都獲得充分的關注,將每一個孩子都帶起來。

坪林國中及雲海國小都是典型的偏遠小型學校,長久以來因翡翠水庫管致制區內人口嚴重外移,產業發展受限,學生數也逐年下降,導致學校發展面臨極大挑戰。為了幫助弱勢學子在困境中看見未來,台北永東扶輪社等8個扶輪社,先前多次由林正銘社長帶隊至學校對話,傾聽與評估學生實際需求,最後決定捐助坪林國中課輔費、學生畢旅費、寒暑假餐費等項目,希望從解決學生生活困難著手,進而拓展到課輔費的挹注:雲海國小則捐助學校發展戶外探索主題課程以及弱勢學生的照顧等,希望讓偏鄉學校的學習內容更加精緻化,教學更有品質。

永東扶輪社長林正銘表示,未來的競爭是世界性的,學識的精良是改變人生必要的利器,學生是台灣未來的希望,尤其不能忽略偏鄉的學童。他期許集中勸募之力,提供偏鄉教育一塊沃土,為培育下一代希望的工程拋磚引玉,讓偏鄉也有足夠的教育資源,人才輩出,進能強化國家社會,優勢代代相傳。

雲海國小校長劉世和及坪林國中校長歐志華,皆十分感佩與感謝永東扶輪社的善心義舉,願意挹注教育資源到偏遠地區,讓台灣每個地方的學校都能夠有很好的發展。他們深信,這些孩子們在扶論社的愛心關懷下,將來必定還將力量持續傳遞下去,以加倍的力量回饋社會對他們的關懷。