【日本酷暑】天公伯開鍘?日男囚活活熱死在牢房

日本真的太熱?媒體報導,一名40歲左右的囚犯,竟然在名古屋監獄裏,因中暑死亡。當然,牢房裏面沒有冷氣。

日本高溫示意圖(美聯社)

日本高溫示意圖(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本真的太熱?媒體報導,一名40歲左右的囚犯,竟然在名古屋監獄裏,因中暑死亡。當然,牢房裏面沒有冷氣。

NHK》報導,昨(24)日清晨,監獄人員在4樓巡房時,發現一名40歲左右男囚,倒在被單上,且被單滿是嘔吐物。監獄人員將他緊急送醫急救後,仍不幸死亡。獄方說,這名男囚本身沒有慢性病,且10分鐘前上一次巡房時,也還好好的,因此判斷是因中暑死亡。根據名古屋電視台《中京電視台》,醫生補充,男囚死亡原因是下視丘的溫熱中樞,受到障礙,導致體溫調節機能喪失,也就是熱射病。

《NHK》介紹,名古屋監獄雖然有在走廊裝設電風扇,但牢房沒有冷氣,且男囚被救護車載走時,監獄室内溫度是34度,就清晨來講,算是相當高溫。獄方表示,日後將停止使用較爲炎熱的4樓牢房,並讓囚犯多喝運動飲料,以避免類似情況再次發生。

【日本酷暑】天公伯開鍘?日男囚活活熱死在牢房