【毒疫苗】中國家長來了!日本小心蝗蟲過境

在日本民衆小心!中國近日毒疫苗問題延燒,網路上已經出現如何赴日施打疫苗的文章。

  621
中國國家主席習近平(圖/美聯社)

中國國家主席習近平(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合報導)在日本民衆小心!中國近日毒疫苗問題延燒,網路上已經出現如何赴日施打疫苗的文章。

其中一篇文章在這裡。不過,我們不能保證這個文章會不會被中國刪除,請讀者見諒。文章詳細介紹孩子赴日接種疫苗的方法,附有截圖,並將相關日文法令,翻譯成中文:


沒有在(居)留資格的外國人也可以打定期的預防接種疫苗(出自日本預防接種法第5條第1項,和同法施行令的第1條第3項)予防接種法是以預防感染症的發生和蔓延為目標的。 (疾病對象:百日咳,麻疹,風疹,日本腦炎,結核病,水痘,流感等等。每種疾病有對應的接種年齡。)大部分人打了預防接種才有效果,不限國籍/不限在日資格的有無。因此,沒有在日資格也可以打日本的預防接種疫苗。

 

介紹如何赴日打疫苗的中國網站文章(翻攝自百度)

不過,中國官方爲了避免國内混亂,已開始刪除相關文章。例如記者在百度搜尋時,就發現這個教學文章已經被刪除。

另一介紹如何赴日打疫苗的中國網站文章,但已遭刪除(翻攝自網路)

文章還特別提醒,不會日語者,可能要去市中心大醫院。最後,文章說:

不管怎樣,希望我們的孩子能打到真疫苗安全的疫苗!

【毒疫苗】中國家長來了!日本小心蝗蟲過境