德駐臺代表將離臺 讚臺德共享自由民主價值

德國在臺協會處長歐博哲錄製道別影片,表示他將永遠記得臺灣

(圖片截取自德國在臺協會臉書)

(圖片截取自德國在臺協會臉書)

(臺灣英文新聞/政治組 綜合報導)德國在臺協會處長歐博哲(Martin Eberts)駐臺四年任期屆滿,在即將離開臺灣之際,他也錄製一段道別影片,表示臺灣是一個很特別的國家,他將永遠記得臺灣。

德國在臺協會(German Institute Taipei)臉書專頁昨(24)日發布一支歐博哲向臺灣民眾道別的影片,他站在協會辦公室展示的書法作品前,表示他與太太過去四年在臺灣的生活即將告一段落,「這個國家對我們一直非常友善。」

歐博哲表示,臺灣有著「友善的人群、思想開明的民眾、美麗的寶島。我們真的很喜歡這裡的一切,我們會永遠記得臺灣。」

歐博哲指出,「在我們心中,臺灣有著一個特別的位置。對德國而言,臺灣是一個很特別的國家,我們有著共同的價值,也同樣是自由、民主的國家,擁有繁榮的經濟與高科技產業。」

最後,歐博哲提及,臺灣與德國有許多共同之處,但對他而言,最深刻的印象莫過於在臺灣生活,「我們在臺灣的時光是一段美好的經驗。」

歐博哲於2014年8月接任駐臺代表,他過去也曾派駐法國、日本、巴西等地。