化解台灣國名難題 日航ANA出這招

中國曾經想逼迫日本兩大航空公司,將我國國名篡為所謂「中國台灣」,但當然遭到我方反對。

  9185

ANA全日空波音787-9彩繪機

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)中國曾經想逼迫日本兩大航空公司,將我國國名篡為所謂「中國台灣」,但當然遭到我方反對。對此,日航和全日空,找到妥協之道:直接撤下國家選項。

日本經濟新聞》報導,一直以來,日航和全日空,都在國家與地區選項中,並列我國和中國,在任何語言任何地區瀏覽皆然。但中國在今(2018)年4月,發佈命令,要求航空公司,將我國政治地位,篡為所謂「中國的一部分」,否則威脅處罰。

日本航空網站撤下國家名稱,改爲東亞(翻攝自日航官網)

全日空網站撤下國家名稱,改爲東亞(翻攝自全日空官網)

因此,根據報導回顧,日航和全日空,曾經在給中國和香港民衆看的網站中,將我國名稱篡為所謂「台灣(中國)」,而給其他國家看的網站,則維持不變。不過,此擧仍激怒我國上下,最後兩家公司找到妥協之道:全面撤下國家,只留東亞,内涵我國、韓國和中國的各大機場。

化解台灣國名難題 日航ANA出這招