希臘森林大火  50人死亡 逾百人受傷

近年來,森林大火不斷肆虐世界各地,全是因極端氣候的乾燥與炎熱,所惹的禍

  295
希臘森林大火,一名消防員正用強力水柱撲滅(圖片來源:美聯社)

希臘森林大火,一名消防員正用強力水柱撲滅(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/洪晨芳 綜合外電報導)根據《BBC》報導,希臘首都雅典旁的一個海濱小鎮,馬蒂鎮(Mati),於昨(24)日下午發生了一起森林大火,猛烈的火勢已經蔓延到住宅區,許多人迅速駕車逃離火災現場,但是仍有民眾受困家中或車內,不幸死亡。

官方表示,搜救隊現在正在尋找乘船逃難的10名遊客。

希臘總理齊普拉斯(Alexis Tsipras),更是提前結束了波士尼亞訪問行程,準備回國處理棘手的熊熊大火,並表示政府會盡一切可能控制火勢。

在以下的影片中,我們可以看到被大火無情吞噬的房子、被橘色煙霧籠罩的天空,以及迅速駕車竄逃的民眾,畫面怵目驚心。

希臘政府已經向其他歐洲國家求援,希望他們能派出更多的直升機和消防員,來盡快撲滅火勢。

近年來,森林大火不斷肆虐世界各地,全是因極端氣候的乾燥與炎熱,所惹的禍。

熊熊燃燒的希臘大火(圖片來源:美聯社)

慌亂駕車逃難的民眾(圖片來源:美聯社)

被橘色煙霧籠罩的天空(圖片來源:美聯社)

希臘森林大火 至少20人死亡 逾百人受傷