中國毒疫苗習近平安撫無效?傳民衆蜂擁赴港施打

雖然習近平似乎仍在非洲,未有返回中國跡象,但顯然問題已經引起該國高層緊張,連國營媒體都將新聞,放在網站首頁。

  3462
中國國家主席習近平(圖片來源:美聯社)

中國國家主席習近平(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)中國近日爆發毒疫苗新聞,震驚該國上下,可參考我們昨日的報導。雖然直到台灣時間2018年7月24日上午9點15分截稿爲止,習近平似乎仍在非洲,未有返回中國跡象,但顯然問題已經引起該國高層緊張,連國營媒體都將新聞,放在網站首頁。

中國《人民日報》將毒疫苗新聞,置於首頁(翻攝自其首頁)

綜合中國通訊社報導,人在非洲的習近平,特別表示「違法違規生産疫苗行爲,性質惡劣,令人觸目驚心」,並要求有關單位徹查。另外,李克強也令國務院,立刻派人對所有疫苗的生産銷售流程,進行全面調查,試圖安撫中國民衆。

然而,中國民衆似乎已經開始恐慌,甚至傳出香港有診所,因中國客人湧入施打造成疫苗不夠。香港《蘋果日報》報導,香港母嬰健康院,為非港人提供的疫苗數,已因中國人湧入施打而達預約限額,導致香港民衆批評。

中國毒疫苗習近平安撫無效?傳民衆蜂擁赴港施打

​一帶一路總回顧:

斯里蘭卡又要割地?總統:習近平送我兩百萬人民幣!

巴基斯坦割地倒數計時?秋天危機將爆發

【債務陷阱】塞内加爾不怕割地?政府顧問:我們經濟成長會很快!

【債務陷阱】非洲納米比亞興建社宅 猜猜錢哪借來的?

【真的嗎?】中國債海淹沒東加王國 總理:我們要還錢了

中國債務陷阱持續蔓延 下一個換阿拉伯?

中國殖民出奇招 故意讓斯里蘭卡港口蕭條

怕中一帶一路債務陷阱 馬哈迪:高鐵不蓋了!

一帶一路騙小國簽割地契約 巴基斯坦官員竟無感!

中國一帶一路各地受挫 吉爾吉斯人民怒燒中國劇毒工厰

中國經濟殖民下一站:巴爾幹半島

怕中國逼割地?緬甸要求中國減少港口投資