旅行台灣 從跳島開始 《10+島款款行》新書精采發表

  221

(台灣英文新聞/ 廖秋煌 報導)你知道台灣的離島大大小小總共超過三百多個嗎?2018年交通部觀光局將台灣旅遊主軸訂定為「海灣旅遊年」,並與「天下雜誌教育基金會」合作出版《10+島款款行》,今(23日)下午2時於富藝旅.臺北大安舉辦新書發表會,書中集結了10位海島在地青年,帶大家走向巷內行程,打破夏天才適合去離島旅行的框架,呈現有別以往的島嶼面貌。

台灣土地面積雖只占全球萬分之二.五,但這座島嶼周邊環繞著許多的小島嶼,就像一串美麗的珍珠項鍊,交通部觀光局今年特別引薦這些魅力島嶼,希望透過跳島旅行、島嶼共生的概念與在地旅遊體驗行程,吸引更多國內外旅客,更進一步認識台灣、感受台灣、走進島嶼深處。

發表會中邀請到離島青年與大家分享自己重新認識家鄉的故事;澎湖人楊馥慈來台灣念大學時偶然發現自己原來不熟悉自己的家鄉,遂而回到故鄉用一年的時間,為澎湖六百多座石滬做GPS定位,今年以《飛越島嶼!尋回失落的海洋之心》研究案,獲得第十四屆KEEP WALKING夢想資助計畫。

交通部觀光局局長周永暉表示,台灣的海島有種獨特的魅力,此次《10+島款款行》挑選了10座各具代表性的特色離島:龜山島、綠島、蘭嶼、小琉球、七美、漁翁島(西嶼)、吉貝、小金門(烈嶼)、東莒和北竿,期盼重新擦亮台灣的海島特色,透過不同類型、季節的行程推薦,希望民眾可以帶著這本書,安排一場屬於自己的小島旅行,一同發掘台灣更多的美好景致。

更多新書資訊請上「微笑台灣」官網查詢。