被台灣最美風景感動 墨西哥媳婦來台7年終成台灣人

由於墨西哥憲法規定,陸伊莎在歸化台灣國籍時遇到困難,所幸經台中市南屯區戶政事務所及外交部積極協助下,2017年成功歸化我國國籍,今年6月取得身份證。

  111
(圖片來源:Pixabay.com)

(圖片來源:Pixabay.com)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)墨西哥籍的陸伊莎,22歲為愛來台定居,曾因語言文化及生活環境差異太大而打算放棄一切回墨西哥生活,卻被台灣的人情味所感動,參加政府開辦的語言班,努力學習中文及閩南語,融入台灣社會。由於墨西哥憲法規定,在歸化台灣國籍時遇到困難,所幸經台中市南屯區戶政事務所及外交部積極協助下,2017年成功歸化我國國籍,今年6月取得身份證。

根據《自由時報》報導,陸伊莎與丈夫在墨西哥相識結緣,數月後與丈夫一起到台灣生活,由於語言文化差異,讓陸伊莎感到十分挫敗,但台灣濃厚的人情味讓她相當感動,她表示,台灣人相當熱心,就算聽不懂她的話,也會盡力以手語或英文幫助她。

陸伊莎來台之後參加政府開辦的中文班及閩南語班,希望透過學習語言,與人交流,成為真正的台灣人。

來台多年後,陸伊莎開始著手辦理歸化國籍一事,但由於墨西哥憲法在國籍上的規定,陸伊莎無法取得喪失原有國籍的證明進行歸化。經台中市南屯區戶政事務所及外交部中部辦事處的協助後,陸伊莎順利在去年5月歸化,今年6月取得身份證。