東京溫度破40度

日本近日酷暑,東京史上第一次氣溫超過攝氏40度,請將赴日或在日民衆注意。

  271
埼玉縣熊谷市溫度計表示只今(當前)氣溫為41.0度(美聯社提供)

埼玉縣熊谷市溫度計表示只今(當前)氣溫為41.0度(美聯社提供)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本近日酷暑,東京史上第一次氣溫超過攝氏40度,請將赴日或在日民衆注意。

產經新聞》發佈快報,表示今(23)日高氣壓也籠罩日本全國,其中關東地區内陸埼玉縣熊谷市,出現了日本開始觀測以來,最高的氣溫:攝氏41.1度,而東京西部内陸山區青梅市,則出現了40.8度高溫,為東京行政區内,第一次氣溫衝破40度,可見炎熱程度。

下圖為日本氣象廳本日最高氣溫預測圖,可見除了北海道部分地區外,日本幾乎完全「紅了」,請民衆注意自身安全,減少不必要室外活動,並務必開冷氣。環保重要,但生命永遠優先。

為日本氣象廳公佈之2018年7月23日最高氣溫預測圖(翻攝自氣象廳網站)

東京溫度破40度