【一帶一路】斯里蘭卡又要割地?總統:習近平送我兩百萬人民幣!

媒體報導,中國的胃口,似乎不止於一座小港:習近平又給了斯里蘭卡200萬人民幣。

  708

習近平(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)中國一帶一路計劃,打著經濟發展的口號,卻在小國狂埋債務陷阱。相信讀者最熟悉的,應該是斯里蘭卡割讓港口給中國50年的例子。可以參考這裡回顧。媒體報導,中國的胃口,恐怕不止於一座小港:習近平又給了斯里蘭卡200萬人民幣。

請關心習大大最新消息:

中國毒疫苗問題延燒 習近平或將緊急回國

今日印度》報導,斯里蘭卡總統邁特里帕拉·西里塞納(Maithripala Sirisena),在21日與中國相關一場典禮中,對外宣佈此消息。他説明,中國大使爲了討論21日典禮,而前往他的住家時,表示習近平願意再給他一份「大禮」:200萬人民幣隨便他想蓋什麽就蓋什麽。

斯里蘭卡總統邁特里帕拉·西里塞納(Maithripala Sirisena)(翻攝自其推特)

【一帶一路】斯里蘭卡又要割地?總統:習近平送我兩百萬人民幣!

一帶一路最新消息:

巴基斯坦割地倒數計時?秋天危機將爆發