台美關係再升級 我國可望成為美國國民兵組織會員

台灣已經連續3年,獲邀參與「美國國民兵年會」

  605
軍機示意圖

軍機示意圖

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台美關係近年升溫,密切的軍事交流,不論是在規模或層級,都大有進展。

今(23)日《自由時報》報導,軍方高層昨指出,台灣已經連續3年,獲邀參與「美國國民兵年會」,而在美軍太平洋司令部(現已更名為美軍印太司令部)的主動建議下,我國已與美國夏威夷州國民兵部隊多次交流觀摩及基層部隊聯合救災演練。在去(2017)年的「美國國民兵年會」,太平洋司令部將領建議擴大台灣與美國各州的國民兵部隊交流互動,因此今年下半年起,交流範圍將擴大至內華達州國民兵單位今年將加入交流互動對象。

「美國國民兵年會」主要在討論後備部隊交流、災害救援等議題,並由美國各州負責國民警衛部隊業務首長,以及具有國民兵年會會員身分的美國友邦代表參加。

報導指出,美國也承諾台灣,將在9月召開的年會提案,爭取讓台灣成為「美國國民兵年會」的正式會員。