新住民親子玩具DIY體驗 機器人夢工廠在桃園

透過合作組出專屬於自己的親子玩具,讓親子間也有科技話題,期望能給新住民家庭一個難忘的暑假。

(圖片來源:移民署桃園市服務站)

(圖片來源:移民署桃園市服務站)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為讓新住民子女度過充實暑假時光,由移民署桃園市服務站主辦的親子一日遊,於7月22日在桃園機器人夢工廠登場,邀請新住民家庭一同參加課程說明會及機器人DIY體驗,感受科技的進步,組出專屬於自己的親子玩具,讓親子間也有科技話題,期望能給新住民家庭一個難忘的暑假。

移民署桃園市服務站今年開辦16門免費電腦課程課程,包含6門熱門課程、6門進階課程及4門實作課程,其中最具特色的實作課程有個人風熱轉印、設計屬於自己的ICON、打造AI智慧家庭及玩轉創客機器人,希望能幫助新住民朋友們掌握電腦與網路應用的能力,一同邁向「智慧e世代」。

另外本次活動參加親子組人數逾50人,DIY體驗課程是小朋友們所期待的「四合一太陽能恐龍」,四種造型一次滿足,可以是恐龍、鑽地車、獨角仙,還能搖身一變成為機器人,不需裝電池就可以利用太陽能板發電,大小朋友們皆玩得不亦樂乎。

移民署桃園市服務站主任林萬益表示,透過本次親子共遊「機器人夢工廠」宣導活動,鼓勵更多新住民來參加移民署所推動的「新住民免費電腦課程」。

(圖片來源:移民署桃園市服務站)