【好戲提前上映】中國毒疫苗問題延燒 習近平或將緊急回國

習近平可能因爲假疫苗風暴,緊急中斷非洲外訪行程,返回中國。

  2850
習近平(美聯社)

習近平(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)我們日前曾經介紹,日本《產經新聞》時評預言,習近平的「好戲」,將在8月登場。然而,有另一家媒體介紹,習近平可能因爲假疫苗風暴,緊急中斷非洲外訪行程,返回中國。難道好戲,在7月底就要登場了?

一帶一路緊急快報:

斯里蘭卡又要割地?總統:習近平送我兩百萬人民幣!

巴基斯坦割地倒數計時?秋天危機將爆發

法廣》報導,本(7)月15日,長春一家藥廠,遭爆料從去(2017)年11月,就開始製造有問題的疫苗,且已大量在市場上流通。消息傳出後,例如香港《蘋果日報》報導,已經有中國家長,「密謀」攜子女,南下赴港施打疫苗。

然而,中國政府只輕罰該厰344萬人民幣,讓人民感到不滿,甚至在網路上,有聲音要求習近平緊急回國處理此事。

《法廣》回顧,中國最近出現許多顯示習近平地位動搖的現象,例如地方高層,都疑似對習近平開始有所不滿,且還有傳出女子對習近平照片潑墨的新聞。讀者可以點進超連結回顧我們的新聞。

當然,此事目前只是傳聞,習近平人理論上也還在盧安達。《台灣英文新聞》將持續為讀者關注習大大最新動態。

【好戲提前上映】中國毒疫苗問題延燒 習近平或將緊急回國

​一帶一路總回顧:

【債務陷阱】塞内加爾不怕割地?政府顧問:我們經濟成長會很快!

【債務陷阱】非洲納米比亞興建社宅 猜猜錢哪借來的?

【真的嗎?】中國債海淹沒東加王國 總理:我們要還錢了

中國債務陷阱持續蔓延 下一個換阿拉伯?

中國殖民出奇招 故意讓斯里蘭卡港口蕭條

怕中一帶一路債務陷阱 馬哈迪:高鐵不蓋了!

一帶一路騙小國簽割地契約 巴基斯坦官員竟無感!

中國一帶一路各地受挫 吉爾吉斯人民怒燒中國劇毒工厰

中國經濟殖民下一站:巴爾幹半島

【一帶一路】怕中國逼割地?緬甸要求中國減少港口投資